본문 바로가기

음식

싱싱한 콩나물로 콩나물 요리 해요

싱싱한 콩나물로 콩나물 요리 해요

싱싱한 콩나물 고르기

맛있는 콩나물 요리를 하기 위해서는 싱싱한 콩나물 고르기 먼저 해야 합니다. 잔뿌리가 적고 산뜻한 향이 나야 하고 줄기가 통통 하고 순백색 이며 독특한 향기나 나는 콩나물을 골라야 합니다. 검은 반점이 있고 줄기가 가늘고 길었다면 상한 경우가 많으니 조심해야 합니다. 콩나물 보관법은 야채 보관실에 씻지 않고 봉지에 넣어 보관 하면 됩니다. 만약 데친 콩나물 이라면 비닐팩에 보관 하면 오래 보관 할수 있습니다.

 

지금 까지 싱싱한 콩나물 고르기 어떤식 으로 하는지 알아 보았습니다.